职业教育培训

 搭建教师教育平台,提供品质专业服务,打通终身学习通道

北京外国语大学外研培训中心自2009年成立职业教育事业部以来,依托中国第一外语学府北京外国语大学的品牌与整体办学优势,以及外研社、外研在线等附属企业单位的资源优势,以外语教学和国际化为特色和发展方向,多年来深耕细作职教教师国内外培训业务,内容涵盖基础课和专业课教学法、信息化教学、教研方法、国际职业教育理论等方向,已承担教育部“名师工程”、高职境外国培、中高职公共基础课国培等几十个国家级培训项目,并与全国多个省市教育部门、职业学校长期合作,积累了丰富的国内外专兼职职教专家资源、线上线下课程体系资源、教育培训管理经验,并建立了科学完善的教育培训制度体系,在职业教育外语领域及国际化领域树立起专业化、精品化、国际化的“外研职教”品牌口碑。

北京外国语大学外研培训中心2012年起连续承担赴德国、美国、澳大利亚新加坡等国家共六十余期教育部高职境外国培项目。同时,作为教育部财政部职业院校教师素质提高计划优质省级基地,2017年以来,已成功承办山东、广西、大连等省市职业院校教师素质提高计划多个国内培训项目,包括公共基础课教师培训5期,专业课教师2期,教师教科研能力提升培训2期等,培训人次达1200余人,积累了一流的职教国际化项目专家、院校、课程合作等资源和经验。

◆ 教育部财政部职业院校教师素质提高计划优质省级基地

◆ 山东省职业院校教师素质提高计划项目承担机构

◆ 广西职业院校教师素质提高计划培训项目定点培训机构

◆ 大连职业院校教师素质提高计划项目承担机构

◆ 河北省职业院校教师素质提高计划国家级培训项目承担机构

◆ 江苏省高职院校教师素质提高计划国家级培训项目承担机构

◆ 海南省职业院校教师素质提高计划项目承担机构

◆ 重庆市职业院校教师素质提高计划国家级培训项目承担机构


合作单位类别

合作单位类别